Последние комментарии

  • Валерий Антохин21 мая, 14:27
    опять вранье«При такой пенсионной реформе мы скатимся к пенсии в 200 долларов»
  • Кулян Актау14 мая, 12:11
    Правильно электричество выключить в темноте друг друга прибили на смерть...Украине выключат свет
  • Аркадий Сотников12 мая, 22:57
    Твари. Эти самые "башни Кремля".Эстафета позора: Год назад Кремль дал отмашку на пенсионную реформу, которая привела к пенсионной реформе 2.0

Балтфлот России разгромили без войны

Давно ожидаемая, но от того не ставшая менее прискорбной новость: из боевого состава Балтийского флота окончательно выводится одна из двух оставшихся в его строю подводных лодок – дизель-электрическая Б-227 «Выборг». Она отправляется в Кронштадт на свой последний ремонт, из которого выйдет уже музейным экспонатом местного филиала одного из любимых детищ министра обороны Сергея Шойгу - военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ  «Патриот».

Неизвестно, какие мысли будут посещать в кронштадтском «Патриоте» будущих  экскурсантов, когда они через несколько лет спустятся в отсеки отремонтированного, но навсегда обездвиженного «Выборга». Нельзя исключать, что среди навеянных этой картиной озарений будет и такое: «А ведь этот корабль – один из последних свидетелей, как  современная российская власть угробила славные подводные силы Балтики,  родившиеся еще в марте 1906 года  после указа императора  Николая Второго!».

И эта догадка, увы, окажется очень похожей на правду. Потому что в составе дислоцированного в том же Кронштадте единственного на Балтфлоте 3-го отдельного дивизиона подводных лодок  нынче осталась лишь одна латанная-перелатанная дизель-электрическая Б-806 «Дмитров».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх