Последние комментарии

  • Валерий Антохин
    ИНТЕРЕСНО С КЕМ ОНИ ОСТАНУТСЯРоссия не послушалась Путина и Скворцову, начав потихоньку вымирать
  • Кулян Актау
    Бандеровцев по одиночке тихо надо ликвидировать...Бандеровцы взрывают Крым изнутри
  • Кулян Актау
    Мертвые не простят де били, расплата ждет вас по полной ...Малайзийский "Боинг" спикировал на Зеленского

В Сирии начались бои между Ираном и Россией

Иран сделал многое для Сирии, вернее для Башара Асада и той Сирии, которую действующий президент отчаянно пытался сохранить. Как видно, не очень получилось. Власть Дамаска распространяется далеко не на всю территорию страны, тем не менее, без Ирана у Асада не было бы и того, что он имеет сейчас.

Первыми к нему пришли иранцы.

Они давали деньги, оружие и кровь. Да, иранские солдаты погибали за сирийского лидера, и это в то время, когда даже его собственные офицеры уходили к оппозиции. Но, если посмотреть правде в глаза, то успехи бравых стражей Исламской революции невелики. До 2015 года, несмотря на все их усилия, Асада преследовали одни только неудачи. Он терпел поражение за поражением и в какой-то момент даже был близок к полному краху – столица могла пасть под натиском террористов. И иранцы ничего с этим не могли поделать.

Выручила Россия, которая за короткие сроки обезопасила столицу и отбросила врагов на восток, который, кстати, потом же и зачистила. Иранцы вздохнули посвободнее и примерили на себя роль союзников РФ. Они действовали по большей части на земле, тогда как наши люди применяли комплексные меры, но все же в приоритете были воздушные операции. И это сотрудничество оказалось очень эффективным.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх