Меркель вышла на Майдан

развернуть

Меркель вышла на Майдан. Встреча канцлера ФРГ с лидерами украинской оппозиции переросла в беспорядки в Киеве

 

Встреча канцлера ФРГ с лидерами украинской оппозиции переросла в беспорядки в Киеве

Во вторник, 18 февраля, в центре Киева вновь вспыхнули беспорядки. Радикальные участники Евромайдана колонной двинулись к зданию парламента, где принялись разбирать брусчатку. В милицию полетели камни и «коктейли Молотова», активисты подожгли два грузовых «КамАЗа», которые блокировали проезжую часть улицы Шелковичная. В ответ правоохранители пустили в ход шумовые гранаты и резиновые пули.

Протестующие требовали, чтобы Верховная рада приступила, наконец, к рассмотрению вопроса об изменении основного закона страны. В самом парламенте оппозиция в это время заблокирована трибуну после того, как спикер Рады Владимир Рыбак отказался регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал президента Виктора Януковича разрешить кризис, назначив внеочередные парламентские и президентские выборы. «Я обращаюсь к президенту: на нем лежит вся ответственность, в его руках на сегодняшний день вся полнота власти в стране, и только он может решить этот вопрос», – заявил Кличко.

Заметим: ситуация в Киеве накалилась после того, как в понедельник, в Берлине, канцлер ФРГАнгела Меркель встретилась с украинскими оппозиционерами – Виталием Кличко и главой парламентской фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком. Можно сказать, сторонники евроинтеграции расценили встречу как выражение поддержки со стороны руководства Германии и поощрение к активным действиям.

В Берлине Кличко призвал госпожу Меркель ввести санкции в отношении действующих представителей украинской власти.

Читайте далее →


Опубликовано 18.02.2014 в 16:00
5
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Буторин
Валерий Буторинصوفي احمد 1542 Да нет- Вы не правы! Я борюсь за интересы простого народа моей Родины... Да и Украинцев я считаю своими братьями... Да в России тоже миллионы пенсионеров и жителей глубинки бедствуют от нищеты и безысходности.. Это происходит в стране нефтяных и газовых Олигархов- где практически не ведется борьба с коррупцией- а показываю ежедневные ШОУ для народа- Борьба с корупцией! Для неопытных людей эти ШОУ держат рейтинг Президента!!! Если правящий режим боится или не способен разобраться даже с Сердюковым и Васильевой... Текст скрыт развернуть
Алексей Виноградов
Алексей ВиноградовВалерий Буторин 531 Украинский народ скоро майданщиков бить выйдет... А Вы, сударь, повторяете фашистское вранье. Текст скрыт развернуть
Валерий Буторин
Валерий БуторинАлексей Виноградов 1542 Не надо олицетворять всю Украину -как противники Майдана.. Запомните же раз и навсегда - у Вас есть запад и восток...... Текст скрыт развернуть
Валерий Буторин
Валерий БуторинАлексей Виноградов 1542 А ты нищеброд-патриот!!! Текст скрыт развернуть
Сергей Доценко
Сергей Доценко 4 Предатели-попрошайки Текст скрыт развернуть
Стефанко Сергей
Стефанко Сергей 73 Народу просто надоел произвол Текст скрыт развернуть
Валерий Буторин
Валерий БуторинСтефанко Сергей 1542 Правильно! Что сделал Янукович для благополучия своего народа.... Ну не надо же ему было поддаваться на окрики из России. За ним стоит Украинский народ- и желание и воля этого народа для него должна главенствовать в решении будущего Украины!!! Текст скрыт развернуть
Алексей Виноградов
Алексей Виноградов 531 Судите их по делам", - так или примерно так сказано в Библии. А "по делам" выходит, что Германия и ее глава поддерживают украинских преступников... Текст скрыт развернуть
Алексей Виноградов
Алексей Виноградов 531 А по-моему, бандитов с майдана поддерживает какая-то сторона... Воров, громил и бандитов с майдана.. Уголовников. Разуй глаза!!! Обуй ноги... Большинство так и делает. То, что сейчас творится в Киеве - бандитизм и экстремизм в чистом виде! Текст скрыт развернуть
Anatoly Animitsa
Anatoly Animitsa 297 "Встреча канцлера ФРГ с лидерами украинской оппозиции переросла в беспорядки в Киеве" - это необходимо учитывать. Если Меркель дала Яценюку евров, то часть этих евров должна распространиться среди майдаунов, а те часть полученных олт Яценюка евров отслюнят женам и детишкам. Эти жены понесут их в обменники - и курс гривни вырастет.

Следите за курсом!
Текст скрыт развернуть
тамара
тамара 464 Вы, там совсем , умом тронулись, куда Янек сейчас уйдёт? Он трус порядочный , но не идиот! Пора по домам! Готовится надо к 2015 году, по хорошему! А то придётся вас всех майданутых понуждать к миру, путем заселения по схронам Бандерии Текст скрыт развернуть
Лука Чилон
Лука Чилон 100 НЕМЕДЛЕННО АРЕСТОВАТЬ И ПОСАДИТЬ ВИНОВНИКОВ БЕСПОРЯДКОВ . Текст скрыт развернуть
Василий Отмахов
Василий Отмахов 403 г.Меркель несколько "повредилась рассудком". Ее "обхаживание" т.н. оппозиции, в составе которой бандеровцы уже породило а восточных областях Украины выступления под лозунгом "долой фашистов". Еще чуть-чуть и прозвучит призыв "смерть фашистам!"
Но это на Украине. А в России деятельность г.Меркель уже явно вредит германскому бизнесу.
Текст скрыт развернуть
Михаил Конорюков
Михаил Конорюков 82 Меркель подкинула деньжат Кличко на майдан, вот они и зашевелились! Текст скрыт развернуть
Елена Мария
Елена Мария 706 Этой тете Меркель все мало...неймется Текст скрыт развернуть
Валентин Бондарев
Валентин Бондарев 247 ПО ВСЕМ ЕВРОПЕЙСКИМ ЗАКОНАМ Г-жу МЕРКЕЛЬ МОЖНО ПРИВЛЕЧЬ К УЧАСТИИ
В ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕРЕВОРОТЕ В УКРАИНЕ!!!
Текст скрыт развернуть
век вак
век вак 182 херня Текст скрыт развернуть
Сергей Огурцов
Сергей Огурцов 104 За шиворот Меркель и обратно в Германию как провокатора.. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 95

Статьи

Хлопцы просят Stinger

Хлопцы просят Stinger

  Украинские власти требуют у Вашингтона оружие для элитных частей спецназа. Хакерская группа «КиберБеркут» 25 ноября заявила о получении доступа к документам Госдепартамента США, имеющим отношение к американской помощи Украине. Хакеры утверждают, что информация хранилась на мобильном телефоне чиновника из о…


27 ноя, 17:11 +4
Олег Кашин о том, почему России не стоит ждать перемен

Олег Кашин о том, почему России не стоит ждать перемен

  Оппозиционер — дурное слово  Дурное слово из 2012 года — «оппозиционеры»; встречаю в социальных сетях и сейчас тех, кто готов меня называть так, нагружая это определение какими-то совсем странными политическими коннотациями, сочетающими в себе все лозунги прошлых лет с какими-то совсем свежими вплоть до Кр…


27 ноя, 15:52 -20
Для нефти наступил «час X»

Для нефти наступил «час X»

  Решатся ли страны ОПЕК снизить добычу сырья?  27 ноября в Вене открывается саммит стран ОПЕК. С этой встречей участники нефтяного рынка связывают большие надежды. Они ждут решения о снижении официальной квоты на добычу нефти. Возможно, эта мера остановит стремительное, неожиданное для экспертов падение цен…


27 ноя, 10:43 -2
Европа идет на мировую

Европа идет на мировую

Глава дипломатии Евросоюза призвала к «перезагрузке» отношений с Россией Отношения Запада и России, которые серьезно осложнились после известных событий на Украине, нуждаются в «перезагрузке», считает комиссар Европейского союза по международным делам Федерика Могерини. В интервью австрийской газете Kurier, …


26 ноя, 17:10 +18

Дискуссии

Жить надоело
24 ноя, 14:44 -31

Читайте нас
в социальных сетях:

О сайте

  • Свободная Пресса — это российское общественно-политическое интернет-издание, основанное в декабре 2008 года. В ежедневном режиме освещает политические, социально-экономические и культурные события, а также проливает свет на различные малоизвестные страницы истории.

    Главный редактор сайта "Свободная Пресса" - Сергей Шаргунов
    Шеф редактор сайта "Свободная Пресса" - Захар Прилепин.

    Официальный сайт - http://www.svpressa.ru/

Поиск по сайту


Последние комментарии



Запомнить