Последние комментарии

  • Татьяна попова12 сентября, 12:46
    лично  я не прощу Путину народ простит пенсионную реформу за отставку правительства Медведева
  • Валерий Антохин5 сентября, 18:39
    давайте до ста все равно не доживаемВ. Рашкин: Пенсионный возраст поднимут еще раз – до 70 лет
  • Валерий Антохин5 сентября, 18:37
    они копят себеПравительство Медведева копит деньги на черный день, и не видит, что он давно наступил

Россия и Китай сжигают мосты

В пятницу, 8 мая, в Москву с двухдневным визитом прибудет председатель КНР Си Цзиньпин. В тот же день президент России Владимир Путин и глава Китая проведут переговоры, по итогам которых планируется подписать около 40 документов.

Накануне визита, 6 мая, в канун 70-летнего юбилея Победы, Си Цзиньпин обратился к россиянам.

Текст опубликовала «Российская газета».

Си Цзиньпин назвал китайский и российский народ «великими народами», «нерушимая боевая дружба которых в годы горя и невзгод скреплена кровью», и заявил, что «сегодня народы Китая и России будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества».

«Забыть историю означает совершить предательство. Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны», – подчеркнул Си Цзиньпин.

Символично, что вслед за обращением китайского лидера стало известно, что 8 мая отряд боевых кораблей китайского флота в составе фрегатов «Линьи» и «Вэйфан» прибудет в Новороссийск. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Дыгало.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх