Последние комментарии

  • Кулян Актау
    Для Европы головная боль украинские де били, 5 лет поддержали, теперь выходки фашистов, настало время ликвидируйте по...Европа в шоке: Украинские банды торгуют наркотиками, грабят и убивают
  • Кулян Актау
    Жалко Ассанжа...Джулиан Ассанж умрет в тюрьме?
  • Alexander Demidov
    Настоящий коммунист, секретарь парткома, он же Бацька, оказался обычным козлом. Лукашенко открестился даже от Великой Отечественной

Эстонскому врачу мало зарплаты в 2500 евро

Как известно, российский министр здравоохранения Вероника Скворцова в очередной раз отчиталась перед Путиным, но в этот раз ей не удалось рассказать, как все замечательно в отечественном здравоохранении, ибо оно становится все более низкого качества, а главное – все более трудноступным для россиян. О чем, президенту, например, рассказывали в Амурской области, где он недавно был.

К врачу невозможно попасть в течение месяца. Мы решили выяснить, как обстоят дела в бывших республиках Советского Союза и начали со здравоохранения Эстонии о котором ходят легенды. Минздрава, мол, нет, а достижения огромны. Да и врачи получают в разы больше. Почему так?

Эстонский канцлер юстиции Юлле Мадизе вынесла вердикт: работодатель имеет право уволить сотрудника, отказывающегося проходить медосмотр. Это типа нашей диспансеризации.

Вроде, для нас странно – ну не хочет и не надо. Если же это забота о его здоровье, то как трактовать столь специфическое радение о его уровне жизни, ведь увольнение вряд ли можно интерпретировать как заботу?

Но  все оказалось проще. Забота о здоровье работника была  одновременно и заботой о здоровье других – партнеров по работе, людей, зависящих от работы «подозреваемого» и т.п.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх