Последние комментарии

  • Кулян Актау
    Для Европы головная боль украинские де били, 5 лет поддержали, теперь выходки фашистов, настало время ликвидируйте по...Европа в шоке: Украинские банды торгуют наркотиками, грабят и убивают
  • Кулян Актау
    Жалко Ассанжа...Джулиан Ассанж умрет в тюрьме?
  • Alexander Demidov
    Настоящий коммунист, секретарь парткома, он же Бацька, оказался обычным козлом. Лукашенко открестился даже от Великой Отечественной

ВВС Израиля громят русские "Панцири" и "Торы": Где же грозные С-300?

В  минувшее воскресенье днем и рано утром в понедельник ПВО Сирии в районе Дамаска провела два весьма серьезных боя с авиацией Израиля.  О некоторых итогах первого из них «Свободная пресса» уже написала.   

Вкратце напомним: по данным Минобороны России, 20 января четыре израильских истребителя  F-16 из воздушного пространства  за пределами границ Сирии произвели пуски восьми ракет класса «воздух-поверхность» по столичному аэропорту Дамаска, в котором, уверены в Тель-Авиве, только что выгрузили очередную  партию оружия военно-транспортный самолет из Ирана.

 Ни одна из ракет, как  утверждают в Дамаске, в тот раз цели не достигла. Семь были на подлете сбиты средствами ПВО аэропорта (а именно - ЗРПК «Панцирь-С1» и ЗРК «Бук-М2Э» российского производства). Одна улетела невесть куда.

Далее события развивались приблизительно так. Очевидно, в отместку за попытку неудавшегося налета иранские военные из окрестностей Дамаска осуществили пуск заранее установленной на огневую позицию собственной баллистической ракеты средней дальности (это данные командования армии Израиля ЦАХАЛ). Вероятно, речь идет о твердотопливной высокоточной ракете «Зольфагар», которые Тегеран уже применял в Сирии в 2017 году. Но – не по Израилю, а по позициям террористов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх